Никита Пресняков перестал есть мясо.

 В В мире

Член звездного семейства Никита Пресняков, еще недавно уплетающий гамбургеры за обе щеки, как оказалось, несколько лет назад отказался от мяса. Все началось несколько лет назад, когда Никита разместил в своих аккаунтах в соцсетях фильм «Гамбургер без прикрас».
*
«У нас (в группе Multiverse) бас-гитарист Пташник — веган, Роман Арсафес — вегетарианец. Ехали мы как-то в поезде в Гомель, в купе как раз ехал Пташник, который просто, не затыкаясь, всё время всем говорит про веганство. Я, Пташник и наша виолончелистка, мы смотрим всё, что нам показывает Пташник — документалы, передачи про животных, как это всё с обратной стороны происходит, через что они проходят, как это не по-человечески…Началось это больше, как спор. Пташник говорит: «Да вы и неделю не продержитесь!» А я до этого питался, собственно, одними гамбургерами. За неделю я понял, что, во-первых, совсем не тяжело и, наоборот, классно. Я почувствовал себя легче. Я начал с песковегетарианства… В основном я ел салаты, фасоль, орехи грецкие, сельдерейки, фрукты… А, кускус! Кускус — это любимая тема, которую я открыл для себя. Его можно по-разному готовить. Я не веган, поэтому я добавлял туда сыр, фасоль, мешал всё, что я находил, и получались какие-то вкусные вещи», — рассказал Пресняков-младший.
*
В 2013 году Никита стал плавно переходить на вегетарианство. За четыре года такой диеты молодой человек сильно изменился. Сам он отмечает, что стал совершенно не конфликтным: «Обалденно себя чувствуешь, это классно, ты не делаешь ничего плохого, не вредишь живым существам и живёшь, никому не мешая, во благо себе и другим». И еще Никита стал чаще задумываться об экологии, вселенной, добре и зле: «Я начал задумываться не только о том, как делается еда, но и о мире вообще. То есть у меня сейчас голова забита так, что… По-другому, наверное, осознаешь весь этот мир, где мы живём и немного страшно становится».

Недавние новости

Узнай первым о новых маркетах и открытии магазина